GUTSWEIN
Basisweine auf hohem Niveau.
Anbau der gebietstypischen Rebsorten Riesling, Weißburgunder und Rosé aus Spätburgunder.
Ertragsbegrenzung auf max. 80 hl/ha
ORTSWEIN
Weine aus traditionellen und hochwertigen Weinbergen.
Handlese.
Keine Einschränkung bei den Geschmacksprofilen.
Moderate Erträge.
Höhere Mostgewichte.
KLASSIFIZIERTE LAGENWEINE
Weine aus traditionellen und hochwertigen Weinbergen.
Aus der Vielzahl der weingesetzlichen Lagen wurde eine kleine Gruppe charaktervoller, traditioneller Weinberge klassifiziert.
Handlese.
Keine Einschränkung bei den Geschmacksprofilen.
Ertrag max. 60 hl/ha.
Nur Riesling und höhere Mostgewichte.
Unsere Lagen: Wiltinger Kupp, Schlangengraben und Braunfels (“VOLS”), sowie Ayler Kupp, Schonfels und Scheidterberg.
GROßE, TROCKENE GEWÄCHSE
Aus den besten Weinbergen trockene, große Gewächse.
Die hochwertigsten Terroirs sind parzellengenau abgegrenzt, mit Riesling, Spätburgunder und Cabernet Sauvignon bestockt.
Ertrag max. 50 hl/ha.
Selektive Handlese.
Mostgewicht mind. Spätlese.
Vermarktungszeitpunkt: ab Juli, Rotweine aus dem fût (Barrique aus dem Burgund, 228 l) frühestens nach 12 Monaten.